新闻动态

NEWS CENTER

信息发布THE INFORMATION RELEASE

2018《都匀毛尖茶》新标准发布

 来源: 日期:2018-06-15 阅读:14166

为适应全省茶产业加速发展、加快转型的需要,提升全省茶叶产品质量,推进品牌建设,凸显全省茶叶产品生态、安全、优质的品质特征,在贵州省质监局的组织下,2018年黔南州茶办重新修订了《都匀毛尖茶》标准。2018年4月23日标准审查专家组在省质监局会议室对《都匀毛尖茶DB52/T 433-20018》初稿进行了逐条的修改,据企...


为适应全省茶产业加速发展、加快转型的需要,提升全省茶叶产品质量,推进品牌建设,凸显全省茶叶产品生态、安全、优质的品质特征,在贵州省质监局的组织下,2018年黔南州茶办重新修订了《都匀毛尖茶》标准。

2018年4月23日标准审查专家组在省质监局会议室对《都匀毛尖茶DB52/T 433-20018》初稿进行了逐条的修改,据企业实际生产情况、收集样品品质情况以及市场需求等,重点修改了都匀毛尖茶安全指标和卫生指标,添加了水溶性灰分、粗纤维等理化指标及增加尊品都匀毛尖茶的其他要求,形成《都匀毛尖茶DB52/T 433-20018》报批稿提交省质监局。新标准于2018年5月8日批准发布,2018年11月1日起实施。

2015年以来,黔南州改变“标准”是小众、专家说了算,重外形、轻内质的传统;围绕3年行动计划,推动黔南州茶产业转型升级。以茶企为主体,以市场为导向,以机械化为方向,以资源综合利用为目的,统一制定了都匀毛尖产品标准以及相应的栽培和加工技术规程。2018年此次重新修订都匀毛尖标准贯彻了国家新出台的茶叶标准,顺应消费者对茶叶质量安全逐年重视的趋势以及茶叶生产对安全指标越来越严的要求。保证茶叶安全质量,提高茶叶品质,打造都匀毛尖茶叶品牌。

DB52-T_433-2018都匀毛尖茶省级地方标准.pdf


(撰稿:柳青)