新闻动态

NEWS CENTER

新闻动态NEWS AND TRENDS

“都匀毛尖·平塘甲茶——贵州春茶第一壶”展销活动热闹非凡

 来源:金盆网 日期:2019-03-18 阅读:12670

3月16日,2019都匀毛尖(国际)茶人会之第四届“都匀毛尖·平塘甲茶――贵州春茶第一壶”系列活动之贵州春茶商品活动周正式启动,馥郁茶香吸引了众多游客,让展销一条街格外热闹。茶香吸引着德国游客马蒂尔斯 在茶桌前游客陈智建细细的品着“平塘甲茶”,“感觉这个茶的品质很高,喝着挺不错的,口感比较甘甜,...

      3月16日,2019都匀毛尖(国际)茶人会之第四届“都匀毛尖·平塘甲茶――贵州春茶第一壶”系列活动之贵州春茶商品活动周正式启动,馥郁茶香吸引了众多游客,让展销一条街格外热闹。

20190316184640_274.jpg

茶香吸引着德国游客马蒂尔斯

       在茶桌前游客陈智建细细的品着“平塘甲茶”,“感觉这个茶的品质很高,喝着挺不错的,口感比较甘甜,回味比较留香,我们这个团队一共买了20多斤云海公司的品质最好的一款茶,在这个回味上汤色上口感上都还是绿茶中非常不错的一个品种。”

       走在展销一条街,“平塘甲茶”的清香钻入鼻尖,更吸引来了来自德国的游客马蒂亚斯:“作为欧洲人肯定喝咖啡要比喝茶喝得多一点,但是我也很愿意尝试,中国有那么多不同味道的茶,挺有意思的。品尝了这个茶水,不是像我平时想的那种茶水,这个水看起来还特别清,但味道还这么有茶的味道,有点震惊。待会逛一下,准备买一点,送人应该挺好的,其他人可能没有喝过这种茶叶,会把它分享给其他人。”

20190316184704_399.jpg

独具民族特色的茶艺

  在展销一条街,游客、嘉宾在各家商铺来来往往,一边听介绍、一边品茶,人人赞不绝口。游客的认可,更加坚定了平塘茶企发展茶产业的信心和决心。

       “我们现在生产的是明前都匀毛尖单芽独芽,零售价是1000块钱1斤,批发价是880,才带了20斤新茶来,卖得差不多了,现在只有5斤了。茶叶卖得好,我们合作社更有信心带动我们的茶农增收致富脱贫。”平塘县新光茶叶农民专业合作社负责人粟治华信心满满地说。

20190316184734_900.jpg

同样吸引游客的名优特产“牙舟陶”