新闻动态

NEWS CENTER

新闻动态NEWS AND TRENDS

黔南组团参展第11届中国•贵州国际茶文化节暨茶产业博览会

作者:刘文静 来源:本站 日期:2019-04-23 阅读:12413

4月19日-20日,第11届中国·贵州国际茶文化节暨茶产业博览会在遵义市湄潭县茶博会展中心隆重举行。黔南州组织州内6家优秀茶企参展此次博览会。 据悉,本届大会以“黔茶出山·风行天下”为主题。旨在以茶为媒、以茶会友,交流合作、互利共赢,让更多贵州茶走出大山、走向世界,让更多贫困群众因此摆脱贫困、...

       4月19日-20日,第11届中国·贵州国际茶文化节暨茶产业博览会在遵义市湄潭县茶博会展中心隆重举行。黔南州组织州内6家优秀茶企参展此次博览会。

       据悉,本届大会以“黔茶出山·风行天下”为主题。旨在以茶为媒、以茶会友,交流合作、互利共赢,让更多贵州茶走出大山、走向世界,让更多贫困群众因此摆脱贫困、走向富裕,为全省决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出新的更大贡献。

       4月19日上午,开幕式结束后,贵州省委常委、省委宣传部部长慕德贵、省农业农村厅党组副书记、副厅长胡继承等领导先后到黔南馆巡视,并对都匀毛尖茶给予高度评价。

1.bmp

黔南体验馆        

2.bmp

黔南体验馆现场访客络绎不绝

       展会期间,黔南体验馆访客络绎不绝,都匀毛尖茶产品深受消费者和采购商们的喜爱,很多采购商为都匀毛尖茶慕名而来。都匀毛尖在茶界本就声名远播,茶品质有口皆碑,通过此次展会,又进一步提升了都匀毛尖茶的知名度,让采购商和黔南茶企获得了一次深入交流的机会。其中,英国太古集团中国区总裁Patrick  watene先生对都匀毛尖“干净”“零污染”的夏秋茶产生浓厚兴趣,并提出采购需求,希望在与瓮安县7家茶企合作的基础上,与黔南州更多有实力的茶企展开合作,共同实现黔茶出山、全面占领市场的愿望。黔南州农业农村局副局长、州茶办主任欧平勇对Patrick watene先生表示热烈欢迎,并邀约英国太古集团于近期到独山、平塘等县进一步考察走访我们的生态茶园,达成深度合作。

3.bmp

贵州省委常委、省委宣传部部长慕德贵到黔南馆巡馆        

4.bmp

省农业农村厅党组副书记、副厅长胡继承到黔南馆巡馆

5.bmp

州农业农村局副局长、州茶办主任欧平勇与太古集团洽谈合作

      展会期间,黔南参展茶企获得丰厚订单,达成签约意向40余家,签约意向约100万元,达成合作意向70余家。其中贵定凤定茶业两天销售额约10万元,和英国太古集团、福建春伦茶业达成约200吨的合作意向,和山东、辽宁、黑龙江等地客商达成初步的经销商协议。

6.bmp

粤商品尝都匀毛尖茶