新闻动态

NEWS CENTER

新闻动态NEWS AND TRENDS

都匀毛尖茶喜获2019(首届)中国品牌 农业神农奖

 来源:本站 日期:2019-06-01 阅读:12037

2019年5月30日(农历4月26日,神农氏诞辰日),由中国人民大学、京东农场等联合多个国家级智库、行业协会(组织)、龙头企业、媒体、科研机构发起创立“品牌农业神农论坛”在中国人民大学逸夫会堂召开首届论坛,第十二届全国政协副主席齐续春、农业部原常务副部长尹成杰、中国人民大学副校长朱信凯等领导出席,来自全国各地省、市(...

 2019年5月30日(农历4月26日,神农氏诞辰日),由中国人民大学、京东农场等联合多个国家级智库、行业协会(组织)、龙头企业、媒体、科研机构发起创立“品牌农业神农论坛”在中国人民大学逸夫会堂召开首届论坛,第十二届全国政协副主席齐续春、农业部原常务副部长尹成杰、中国人民大学副校长朱信凯等领导出席,来自全国各地省、市(州)、县领导,相关厅、局(处)领导,龙头企业董事长、总经理,农业科研院所负责人,农业产业链服务机构负责人,流通渠道及电商平台负责人,农业投资机构负责人、媒体记者等280多人应邀参会

图片5.png

首届神农奖颁奖仪式

在首届论坛上,发布了《神农论坛北京宣言》和《中国品牌农业神农培育计划》,成立《中国品牌农业神农合作组织》,为探索和培育中国品牌农业,实现品牌强盛和产业兴旺做出积极贡献。

质量兴农、绿色兴农、品牌强农正在成为全社会发展农业的理念共识和行动指引。品牌兴,则产业旺,产业旺,则国家强。品牌农业,是农业供给侧改革和乡村振兴的战略抓手,也是实现产业兴旺和绿色发展的必由之路。

图片6.png

本次论坛共同梳理我国农业品牌建设的主要成就和经验,存在的突出问题和误区,探究未来发展的路径和方法,搭建政、产、协、学、研、媒沟通与合作的价值平台,打造中国品牌农业界的高端思想阵地,打造品牌农业领域的“达沃斯论坛”,推动中国农业走进品牌农业新时代。

在会上,为表彰和宣扬在品牌农业建设作出突出贡献和积极探索的区域公共品牌和企业品牌,特授予盱眙龙虾、都匀毛尖茶、寿光蔬菜等2019(首届)中国品牌农业神农奖,致力于共同推动中国品牌农业的发展与进步。