新闻动态

NEWS CENTER

品牌资讯

黔南州参加“多彩贵州·黔茶飘香”茶艺技能大赛荣获佳绩

 来源:本站 日期:2018-10-30 阅读:12683

金秋的贵州高原,景色如画,到处都是茶歌飞扬。10月22日,贵州省一年一届的国家级一类赛事,2018年贵州省职业技能大赛—“多彩贵州·黔茶飘香”茶艺职业技能大赛总决赛在贵阳开赛。黔南州组织个人茶艺选手8名,茶艺团体赛队伍3支,贵州冲泡选手5名参加了此次茶艺大赛。 经过两天的激烈比拼,2018年贵州省...

 

   金秋的贵州高原,景色如画,到处都是茶歌飞扬。10月22日,贵州省一年一届的国家级一类赛事,2018年贵州省职业技能大赛—“多彩贵州·黔茶飘香”茶艺职业技能大赛总决赛在贵阳开赛。黔南州组织个人茶艺选手8名,茶艺团体赛队伍3支,贵州冲泡选手5名参加了此次茶艺大赛。

        经过两天的激烈比拼,2018年贵州省职业技能大赛——“多彩贵州·黔茶飘香”茶艺职业技能大赛总决赛落下帷幕。本次大赛,产生了茶艺职业技能个人赛金奖1名、银奖2名、铜奖3名,以及优秀奖20名。其中,黔南州选手冯霞与陈悦沁分别荣获茶艺职业技能个人赛获金奖与银奖;产生了团体赛金奖1队、银奖2队、铜奖3队和优秀奖5队。其中,黔南州职业技术学院参赛作品《心上毛尖》和黔南民族师范学院参赛作品《星际茶缘》分别荣获茶艺团体赛银奖。此外,还产生了“贵州冲泡”竞赛金奖1名、银奖2名、铜奖3名,优秀奖10名,黔南州盛华职业技术学院李阳荣获“贵州冲泡”金奖,黔南州选手袁廷翠荣获“贵州冲泡”铜奖;更有多名黔南州选手荣获优秀奖。  

图片1.jpg

   此次活动黔南州茶办积极筹备,从选手的选拔、理论知识培训、茶艺技能培训、团体排练等方面下足功夫,取得的好成绩是对黔南州茶产业发展的肯定与认可。同时,黔南州还荣获组委会颁发的“优秀组织奖”。

    近年来,黔南州连续开展茶事活动,举办茶人会、茶艺大赛、斗茶大赛、参加茶博会;旅游景区“五一”“十一”品茗活动常态化,开展各层次的茶文化六进活动;大力推广“高水温、多投茶、快出汤,茶水分离、不洗茶”的贵州冲泡方法,引导形成全社会饮茶、爱茶、关心茶的良好氛围,为黔南脱贫攻坚、乡村振兴、同步小康以及经济社会繁荣发展做出更大的贡献。