新闻动态

NEWS CENTER

新闻动态NEWS AND TRENDS

黔南州宣传部部长王芳到都匀螺丝壳指导茶产业复产工作

 来源:本站 日期:2020-02-26 阅读:12505

2月25日,州委常委、宣传部部长、统战部部长王芳带队到都匀市调研疫情防控下茶产业发展情况,检查指导茶企业复工复产工作。州农业农村局农业执法队队长杨露,茶产业发展中心副主任陈跃华陪同调研。当天,王芳一行先后深入黔南州梅渊商贸有限公司、都匀市十里茶香园茶业有限公司,查看春茶长势,走进车间详细检查疫情防控措施落实、复工复产准...

2月25日,州委常委、宣传部部长、统战部部长王芳带队到都匀市调研疫情防控下茶产业发展情况,检查指导茶企业复工复产工作。州农业农村局农业执法队队长杨露,茶产业发展中心副主任陈跃华陪同调研。当天,王芳一行先后深入黔南州梅渊商贸有限公司、都匀市十里茶香园茶业有限公司,查看春茶长势,走进车间详细检查疫情防控措施落实、复工复产准备、员工返岗等情况,听取茶企在茶园管护、茶叶采摘、生产加工、销售、资金流通等情况介绍,了解茶企急需解决的困难问题

图片1.jpg

针对茶企面临的困难问题,王芳要求,相关部门要进一步做好企业防疫和复工复产的服务协调工作,大力支持茶企发展,加大金融、财政、防护物资供应等方面的扶持力度,让企业开足马力复工复产,带动群众增收。要推进茶旅融合延伸产业链条,进一步完善茶产业生产经营机制,拓宽营销渠道,提高都匀毛尖市场竞争力,把“都匀毛尖”这张名片擦得更亮。必须深入学习贯彻习近平总书记在疫情防控工作中的重要讲话精神,一手抓疫情防控、一手抓农业生产,两手抓两不误。鼓励企业在特殊时期一定要坚定信心、克服困难,凝聚人心,要更具有前瞻性,积极应对疫情带来的影响和潜在的机遇。

截止目前,黔南州复工复产茶业企业(合作社)80余家,其余大部分茶业企业(合作社)计划于3月1日后开展复工复产工作。针对疫情,黔南州采取了恢复生产的积极应对措施,发挥都匀毛尖引领黔茶的历史担当,众志成城,主动作为,锐意进取,埋头苦干,扎实工作,做好春茶生产,促进茶农增收,为打赢疫情防控阻击战作出贡献。