新闻动态

NEWS CENTER

新闻动态NEWS AND TRENDS

黔南州举办2020年贵州春季斗茶大赛 黔南初赛

 来源:本站 日期:2020-04-16 阅读:11419

4月15日下午,2020年贵州春季斗茶大赛黔南初赛在都匀毛尖茶学院举行,评审专家从全州各县(市)茶业企业选送的31只茶样中,评选出19只茶样参加全省春季斗茶大赛决赛。 据了解,今年参加黔南州初赛的31只茶样中,共有绿茶、红茶、古树茶和特异类等四类茶叶。参评绿茶茶样均为机制茶,所有茶样须为黔南境内春季原料生产...

4月15日下午,2020年贵州春季斗茶大赛黔南初赛在都匀毛尖茶学院举行,评审专家从全州各县(市)茶业企业选送的31只茶样中,评选出19只茶样参加全省春季斗茶大赛决赛。

       据了解,今年参加黔南州初赛的31只茶样中,共有绿茶、红茶、古树茶和特异类等四类茶叶。参评绿茶茶样均为机制茶,所有茶样须为黔南境内春季原料生产,茶青嫩度标准为一芽一叶,要求送样企业须具有生产许可证。 

image.png

       在评审现场,5名专家评委根据各类茶叶评审要义,对31只茶样的外形、汤色、香气、滋味、叶底等五项指标逐一品评,严格把控投茶量、茶水比例和冲泡时间,观外形、看汤色、闻茶香、品滋味、查叶底,一丝不苟,认真品评。最终选出19只茶样参加全省决赛。

image.png

据悉,本次贵州春季斗茶大赛将选出四类茶排名在前的茶样,送省内外各大城市约19个点进行大众评审,以此提高贵州斗茶大赛的覆盖面和贵州茶的影响力。