新闻动态

NEWS CENTER

新闻动态NEWS AND TRENDS

都匀毛尖亮相第二届中国国际茶叶博览会 向世界展示黔茶魅力

作者:黔南州茶叶产业化发展管理办公室 来源:本站 日期:2018-05-23 阅读:12771

为展示中国与国际茶叶发展成果,促进茶产业交流与发展,5月18-22日,由农业农村部和浙江省人民政府共同主办的第二届中国国际茶叶博览会(以下简称“茶博会”),在杭州国际博览中心举行。本届茶博会以“茶和世界 共享发展”为主题,围绕茶品、茶艺、茶器、茶空间、茶叶深加工等茶行业全产业链,举行了14项重大活动及70余场品牌推介...

 

为展示中国与国际茶叶发展成果,促进茶产业交流与发展,5月18-22日,由农业农村部和浙江省人民政府共同主办的第二届中国国际茶叶博览会(以下简称“茶博会”),在杭州国际博览中心举行。本届茶博会以“茶和世界 共享发展”为主题,围绕茶品、茶艺、茶器、茶空间、茶叶深加工等茶行业全产业链,举行了14项重大活动及70余场品牌推介活动。

2018052301.jpg

我州是中国十大茶叶区域公用品牌都匀毛尖茶的原产地。为进一步加大对都匀毛尖品牌的宣传推介力度,把都匀毛尖品牌打出去,今年我州作为全国主宾(市)州,派出了以州人民政府党组成员、州长助理徐明峰为团长的黔南州代表团参加了本次茶博会。在十大茶叶品牌区搭建了统一形象的都匀毛尖展馆,组织了6家茶叶品牌企业参加本届茶博会,开展为期5天的品茗推介活动。旨在通过第二届中国国际茶叶博览会这一优势平台向世界各地茶商展示品质优异的都匀毛尖茶,以都匀毛尖引领黔茶进军杭州市场,并由此走向全国乃至国际舞台,让更多人了解、爱上都匀毛尖茶。

2018052303.jpg

在会展期间,许多外国嘉宾参观黔南展馆,英国驻华大使馆、赞比亚、印度等参赞在品鉴都匀毛尖茶后给予了很高的评价。其中,英国驻华大使馆农业参赞表示有机会到黔南考察。

5月19日,黔南展团在杭州国际博览中心3B馆内品牌推介互动区举办了主题为“品都匀毛尖,观中国天眼”的专场推介活动,通过观看宣传片、PPT推介等形式,以茶为媒,以茶会友,向全世界展现了都匀毛尖茶的独特魅力,唱响黔南茶品牌之歌,为来自世界各地的茶商茶友奉上一场都匀毛尖的味觉盛宴。这是我州再次向外界隆重推介“都匀毛尖”品牌,是展示茶产业扶贫成效的一项重要活动,更是弘扬黔南茶文化、繁荣黔南茶经济的一次有力助推。

2018052303.jpg

在5月22日上午举行的第二届中国国际茶叶博览会总结颁奖大会上,贵州都匀毛尖茶产业发展有限公司选送的“黔叶王牌都匀毛尖”荣获金奖。

2018052304.jpg

通过本次茶博会的宣传推介,一是有效地提升了都匀毛尖品牌的影响力和知名度;二是主动带领茶企走出去开拓市场,把品质优异的都匀毛尖茶推介世界各地的客商茶友,为州内茶企和来自世界各地的客商搭建起了一座合作共赢的桥梁;三是客商对都匀毛尖茶品质的肯定和青睐,更加坚定了茶企走出去的信心和勇气。